كول و تمعن : متى يجب تفادي الفواكه الجافة ؟

Société

partages

كول و تمعن : متى يجب تفادي الفواكه الجافة ؟

في الحلقات السابقة من « كول و تمعن »، تطرق البرنامج لحسنات و فوائد الفواكه الجافة التي عرفت اقبالا كبيرا من طرف المغاربة بمناسبة عاشوراء. في عدد اليوم، اهتمت سميرة البلوي و اخصائي التغذية نبيل العياشي بالتحدث عن اضرار الفواكه الجافة.

اشار الدكتور نبيل العياشي الى اهمية تناول الفواكه الجافة العضوية أي التي لم تخضع لمواد حافظة و الحرص على استهلاكها بصورتها الطبيعية دون تحميصها لحفظ الاحماض الذهنية وفيتامين B دون اضافة املاح.

يجدر تفادي الفواكه الجافة التي تحتوي على نسبة كبيرة من السكريات فهي تزيد من خطر الإصابة ببعض الأمراض كداء السكري. و يلاحظ الدكتور العياشي، ان عددا كبيرا من الاشخاص يتناولون كميات كبيرة من الفواكه الجافة قصد الاستفادة من جميع منافعها، غير ان هذا التصرف الخاطئ قد يتسبب بمرض السمنة و زيادة الدهون في الجسم لذا فهو يشدد على ضرورة تناولها باعتدال .

ارشادات و نصائح اضافبة عن الفواكه الجافة  تجدونها في برنامج « كول و تمعن » مع سميرة البلوي و اخصائي التغذية نبيل العياشي.

découvrez également

Les blouses blanches en colère: Grève générale aujourd’hui et demain Société

allo-les-jeune-729x90

RADIO 2M

à propos de votre Radio

fréquences

retrouvez-nous, où que vous soyez

GRILLE DES PROGRAMMES

Découvrez nos programmes